Ravon снова в России. Автомобили Равон официально возвращаются

Равон в России

Автомобили «Ravon» возвращаются на российский авторынок. О возобновлении поставок сообщает руководство автохолдинга «Узавтосаноат», владеющего концерном «General Motors Uzbekistan».

По словам зампреда правления холдинга по развитию и маркетингу «Узавтосаноат» Умиджана Салимова, экспорт автомобилей «Ravon» — уже начался.  Первая партия ушла на зарубежные рынки, и будет продаваться согласно сформированной стоимости.

Остается только неясным один факт – точные сроки продаж автомобилей российскими дилерами и цены.

Салимов уточнил, что первая партия отгружена для выяснения сложившейся обстановки на рынке автомобилей на сегодня.  Главное, что важно сейчас узнать, по словам топ-менеджера, это то, как потенциальные покупатели воспримут обновлённые цены.

Также остаётся неясным, прибыли ли уже новые автомобили на территорию нашей страны прямо из Узбекистана или же речь ведётся о машинах, собранных в Казахстане. Немногим ранее, Умиджан Салимов сообщил, что 130 подобных комплектов уже уехали в Костанай, где из них и будут собраны автомобили для поставки в Россию.

Крупноузловая сборка «Ravon R3» была начата еще два года назад. В 2018 году с конвейера «СарыаркаАвтоПром» сошло около четырёх сотен машин. В ноябре того же года глава «СарыаркаАвтоПром» Сирпи Сенейбиев заявил, что 170 седанов уже готовы к экспорту в Россию.

К слову, осенью прошлого года уже сообщалось о предполагаемом возвращении в Россию таких моделей, как «Ravon R3», «Ravon R4» и уже полюбившихся многим «Ravon R2». Новенькие машины были замечены неподалёку от Уфы. Как было выяснено позже, автомобили были отправлены в дилерские центры Башкирской столицы, но тем не менее, купить их оказалось невозможно, поскольку на тот момент, производителем не были утверждены цены.

Примечательно, что ОТТС на производство «Ravon R3» на базе «СарыаркаАвтоПром» у компании есть, а значит, существует большая доля вероятности, что именно эту модель вскоре можно будет приобрести. А вот у «Ravon Gentra» — срок действия ОТТС уже закончился. Вероятнее всего, модель не будет доступна для покупки российским автолюбителям.

Официально, поставки автомобилей «Ravon» в Россию были прекращены в конце весны 2018 года. С того времени, не было продано ни одного автомобиля. Причиной прекращения продаж в компании «Узавтосаноат» назвали необходимость обновления ценовой политики.



Добавить комментарий