Краш-тест Ravon R2 видео

01.Краш-тест Ravon R2 видео

Компакт-кары городского типа многие считают самым небезопасным типом личного транспорта. Краш-тест Ravon R2, проводимый на базе лучших исследовательских центров доказал обратное. Проверку нескольких хэтчбеков взял на себя штатовский исследовательский институт -IIHS.

Понятие краш-тест следует интерпретировать как аварийное испытание. Для искусственного воссоздания среднестатистического ДТП используют специальные лаборатории. В заявленных испытаниях участвовали 11 моделей разных производителей. Целью специально разработанных тестов стало определение уровня защиты переднего ряда авто. По результатам проведённых испытаний, максимальную оценку и награду Top Safety Pick получил только один компакт-кар. Им стал Шевроле Спарк, известный современному российскому потребителю как Равон Р2.

02.Краш-тест Ravon R2 видео

Краш-тест Ravon R2: особенности проводимых текстов

Имитируя лобовое столкновение автомобиля с движимым объектом, ударную волну проектируют на энергоёмкие участки, равномерно распределяя её силу на всю переднюю часть машины. В процессе этого тестирования хэтчбек Р2 показал достойные результаты. Целостность ветрового стекла не была нарушена.

Воссоздание бокового столкновения также не выбило Р2 из колеи. Несмотря на малый вес, мини-карпроявил характер и остался стоять на 4-х колёсах. Боковые подушки безопасности предотвратили повреждения корпуса пассажира, но остаётся шанс получения травмы о заднюю стойку.

В правилах проведения аварийного испытания на базе IIHS указывается, что лобовой с малым перекрытием удар о специализированный барьер, движущийся на скорости 64 км/ч должен выполняться с перекрытием, составляющим 25%. Эти показатели говорят о том, что моделируемое силовое воздействие приходится на четверть авто с водительской стороны. При этом не задействуется лонжерон, являющийся энергопоглощающим модулем носовой части. Вся сила толчка приходится на каркас кузова.

Краш-тест фронтального типа воспроизводит вариант выезда авто на полосу встречного движения и столкновение его с динамичным объектом под не прямым углом. В процессе данного испытания Равон Р2 продемонстрировал полную «боевую готовность». Все системы безопасности сработали чётко. Наблюдалось отбрасывание автомобиля, что типично для такого вида столкновения.

Тестирование авто по системе EuroNCAP

Это общепризнанныйспособ проверки уровня безопасности автомобиля. В процессе испытаний скорость машины составляет 64 км/ч, также как и по системе штатовского института, но площадь столкновения объектов по данным NCAP должна равняться 40% от ширины передней части автомобиля. Для имитации аварийной ситуациипо системе NHTSA применяют два манекена, параметры роста и веса которых соответствуют среднестатистическим мужчинам. Их размещают на переднем ряду кресел.

03.Краш-тест Ravon R2 видео

Барьер, наносящий удар движется со скоростью 62 км/ч и весит 1368 кг. Мощность ударной волны воздействующей на голову, шею, корпус и таз манекенов фиксируется при помощи специальных датчиков, передающих информацию на компьютер.



Пройдя по этой системе краш-тест Ravon R2 показал хорошие результаты, несмотря на то, что оказался самым лёгким из представленных моделей. Из всех претендентов только он в процессе имитации фронтального столкновения под непрямым угломнабрал достаточное количество очков  и удостоился оценки «приемлимо».

Насколько защищён передний ряд в авто Р2

Результаты проведённых испытаний, в процессе которых имитировалось лобовое и торцевое столкновение автомобиля Ravon R2 с другими объектами, продемонстрировали высокую степень защищённости от травм шеи и головы водителя и сидящего рядом пассажира.

04.Краш-тест Ravon R2 видео

Безопасность грудного отдела, бёдер и колен при лобовом столкновении оказалась ниже. Причиной тому стало наличие жёстких элементов на панели управления. Боковое столкновение со стационарным объектом показало хорошую защищенность грудного отдела от травм и повреждений.

Краш тест Равон Р2: безопасность ребёнка

Тестирование миникара на предмет детской безопасности показало максимальную оценку. Для испытаний было использовано два манекена, воссоздающих параметры трёхлетнего ребёнка, усаженного на заднем сидении в зафиксированное детское кресло, по направлению движения.

05.Краш-тест Ravon R2 видео

Закреплённые на манекене датчики показали, что при лобовом столкновении фиксатор головы ребёнка предотвратил резкий выпад вперёд. В результате, предупреждены травмы шейного отдела позвоночника, лицевой и лобной части головы. В процессе имитации бокового столкновения защиту манекену обеспечила оболочка детского кресла, выдержавшая удар.

Краш-тест Ravon R2 проводился в условиях оборудованной лаборатории. Для испытания использовался новый автомобиль. Моделируемые аварийные ситуации принадлежали к числу самых распространённых. Безусловно, в реальной жизни соблюсти подобную стерильность невозможно. Результаты лабораторного тестирования демонстрируют условно точное поведение автотранспорта в аварийных ситуациях. Однако, учитывая всё это можно отметить высокий уровень детской безопасности.



Добавить комментарий