Автомобильный бренд Ravon

бренд равон

На автомобильном рынке бренд Ravon технически не новичок. Он является прямым наследователем и продолжателем традиций известной торговой марки Daewoo. Многие автолюбители знают, что в содружестве с General Motors и UzAvtosanoat корейская фирма выпустила несколько линеек качественных и бюджетных авто. Далее краткая история появления нового автомобильного бренда из Узбекистана, а также какие машины выпускает Равон и почему они очень похожи на Шевроле.

Откуда появился бренд Ravon

История начинается с 1992 года. Именно тогда между лидерами корейского и узбекского автостроения был подписан контракт о сотрудничестве. Результатом соглашения стало появление совместного предприятия UZ-Deawoo Auto Co.

С 1996 года с конвейеров завода начали сходить доступные по цене и привлекательные по качеству модели Tico, Damas и Nexia. В 2001 году модельный ряд пополнился малышом Matiz. С 2002 года судьба компании была тесно связана с корпорацией General Motors, выкупившей часть акций завода.

В 2005 году узбекский партнёр выкупил долю обанкротившейся корейской фирмы и приобрёл лицензии на выпуск Damas, Matiz и Nexia. С этого момента автомобили выпускаются под марками Шевролет и УзДеу.

В 2008 году на свет появляется усовершенствованный седан Nexia второго поколения. В 2013 году налаживается выпуск Деу Джентра. Следующим этапом в развитии бренда становится появление торговой марки Ravon, что в переводе с узбекского означает «чистая дорога» или «лёгкий путь». Официальной датой её рождения считается 8 октября 2015 года.

Необходимость ребрендинга была продиктована выходом из состава производителей Daewoo International. Незаконность дальнейшего использования имени Деу привело к появлению новой звезды авторынка.

Какие машины выпускает Равон

В настоящее время под знамёнами Равон, с конвейеров узбекского завода UzAuto Motors сходят автомобили, продававшиеся ранее под марками Daewoo и Chevrolet. Кстати, ранее совместное предприятие называлось — GM Uzbekistan, но в 2019 году стало на 100% государственным и сменило название. В техническом плане сотрудничества с американским автоконцерном ничего не поменялось — всё осталось на прежнем уровне.

Для российского рынка и стран СНГ под логотипом Равон осуществляется выпуск трёх знакомых автолюбителям моделей:

  • R2 (практически идентичная модель Chevrolet Spark М300. Что стало с автомобилем после 50 000 км узнайте здесь →);
  • R3 Nexia (на базе Chevrolet Aveo T250);
  • R4 (он же Chevrolet Cobalt).

Стоит упомянуть также и полюбившуюся многим Равон Джентра (Ravon Gentra), которая продолжает выпускаться в Узбекистане, но для внешних рынков уже недоступна. Также пока не предлагается для внешних рынков модель Chevrolet Tracker.

Надеемся, что новый кроссовер Равон Трекер, скоро появится в линейке и для других стран, ведь по отзывам его очень ждут в России.

В чём отличие Шевроле от Равон

Отличий Шевроле от Равон практически нет или они минимальны. Концепт дизайна автомобилей и технического оснащения был модернизирован в соответствии с требованиями современности, но кардинально не поменялся. Все модели Шевроле прошли этап рестайлинга и переименования, сохранив при этом узнаваемость. К слову, на внутреннем рынке в Узбекистане автомобили выпускаются под логотипом Chevrolet, а на внешних рынках — это Ravon.

Как нельзя лучше идею проделанной работы передаёт слоган, используемый брендом Ravon — «Проверен временем, создан заново».

Техническая поддержка и контроль выпускаемых линеек легковых автомобилей контролируется специалистами GM. Можно смело сказать, что новый автомобильный бренд Ravon — это практически машины Chevrolet.


Добавить комментарий



Adblock
detector